Titel: | Molekularküche | ||||
Klassenstufe(n): | 9 bis 13 | ||||
Beschreibung: | Wie salzt man richtig? Was passiert beim Braten eines Spiegeleis? Warum gehört Senf in die Vinaigrette? Was ist die beim Braten eines Steaks so wichtige Maillard-Reaktion? Kochen ist eine Wissenschaft für sich und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt. Wir blicken in die Nano-Welt und beschäftigen uns mit den biochemischen und den physikalisch-chemischen Prozessen, die bei der Zubereitung und dem Genuss von Speisen und Getränken ablaufen. Natürlich wird auch praktisch (leckeres) Essen zubereitet und verkostet. |
||||
Kosten: | 30 € | ||||
Termin: | 10:00 - 16:00 Uhr | ||||
Beginn - Ende: | 02. 03. 2018 - 17. 03. 2018 | ||||
Laufzeit: | Freitag, 02.03.2018 (15:00 Uhr bis 18:00 Uhr); Samstag, 03.03.2018 (10:00 Uhr bis 16:00 Uhr); Samstag, 17.03.2018 (10:00 Uhr bis 16:00 Uhr) | ||||
Stützpunktschule: |
Friedrich-Paulsen-Schule, Gymnasium des Amtes Südtondern Friedrich-Paulsen-Straße 5 25899 Niebüll → Auf Karte zeigen |
||||
Veranstaltungsort: |
|
||||
Hinweis(e): | Am Freitag, den 02. März treffen wir uns um 15:00 Uhr vor der Mensa der Friedrich-Paulsen-Schule Niebüll (Friedrich-Paulsen-Str. 5). Die Samstagstermine finden in der Lehrküche der Gemeinschaftsschule Niebüll statt. |