Titel: Unser täglich Brot - ein ernährungswissenschaftliches ABC (mit Experimenten und Rezepten)  
Klassenstufe(n): 9 bis 13
Beschreibung: Lebensmittel, Nährstoffe, Gewürze und Salz, Bedeutung für den Stoffwechsel, gesunde Ernährung, Zubereitungsformen, Haltbarkeit, Frischedatum und Gesundheitsgefahren durch verdorbene Lebensmittel, Bio-Produkte und genetisch veränderte Pflanzen, Überfluss und Essensvernichtung, Lebensmittel für den Autotank? Bedeutung der Landwirtschaft, Klimawandel und Welthunger, gerechte Verteilung und Weltfrieden, Nachweise und Experimente mit Lebensmitteln, Literaturarbeit, eigene Lieblingsrezepte, Protokoll, Referate sowie Präsentation
Termin:   9:45  -  13:30  Uhr
Beginn - Ende:   27. 10. 2012  -  27. 04. 2013
Laufzeit:   14-täglich 
Stützpunktschule:   Max-Planck-Schule
Winterbeker Weg 1
24114 Kiel
Auf Karte zeigen
Veranstaltungsort:  
Die Veranstaltung findet in der Stützpunktschule statt.
Hinweis(e):    Treffpunkt ist der Haupteingang der benachbarten Jahn-Schule am Winterbeker Weg