Titel: Experimente in der Küche - Lebensmittel untersuchen und selbst herstellen  
Klassenstufe(n): 5 bis 9
Beschreibung: !!! Achtung Änderung: Der Kurs findet DIENSTAGS NACHMITTAGS im Gymnasium Glinde in Glinde statt!!!

Wie wird aus Milch Joghurt? Warum werden Gummibärchen im Wasser so groß? Kann man Mozzarella selber machen? Warum werden Pfannkuchen braun? Womit nehmen wir den Geschmack von Lebensmitteln wahr?
In diesem Kurs wollen wir Fragen rund ums Essen auf den Grund gehen. Dabei nehmen wir die Eigenschaften von Lebensmitteln unter die Lupe und stellen selbst welche her (z.B. Mozzarella, Joghurt...).


Zusätzlich zur Kursgebühr fallen Kosten von ca. 15 Euro für Lebensmittel etc. an.
Kosten: 35 €
Termin:   15:30  -  17:30  Uhr
Beginn - Ende:   17. 09. 2013  -  31. 03. 2014
Laufzeit:   14-täglich 
Stützpunktschule:   Gymnasium Glinde
Oher Weg 24
21509 Glinde
Auf Karte zeigen
Veranstaltungsort:  
Oher Weg 24
21509 Glinde
Die Veranstaltung findet in der Stützpunktschule statt.
Hinweis(e):    
Links:    → http://www.freiex.uni-bremen.de/Texte/MINT%20online/SB_KuechenexperimenteA4.pdf