Titel: Selber Kochen öffnet Horizonte - Hier stehst du selbst am Herd!  
Klassenstufe(n): 5 bis 8
Beschreibung: Mit Hilfe heißer Tipps der Ernährungsberaterin Dagmar Schilling kochst Du zusammen mit anderen Kindern deine Lieblingsgerichte und lernst neue, interessante Rezepte kennen.
Nebenbei erfährst du einiges über Zubereitung, Geschmack, Lebensmittel, Ernährungsrichtungen und Küchentechnik.
Und dann essen wir gemeinsam das frische, selbst zubereitete Menü.
Nach dem Kurs bist du fit, wenn es heißt
• Hast Du Lust auf Kochen?
• Lebensmittel - wo kommen sie her?
• Lebensmittel wie werden sie hergestellt und verarbeitet?
• Zutatenlisten oder wie rechne die richtige Mengen aus?
• nachhaltig, saisonale und regional - nur Schlagworte?
• als Koch bzw. Köchin bis du verantwortlich für deinen Körper, und die Tischgesellschaft -
• was bedeutet das bei kulturell unterschiedlichen Essgewohnheiten (Familien, Religionen, Länder, Zeit)
•und du erfährst genussvoll, dass dein Handeln zum direkten Ergebnis führt.
Grund genug, den Kochlöffel zu schwingen!
Kosten: 40 €
Termin:   Mittwoch,   15:30  -  17:30  Uhr
Beginn - Ende:   30. 10. 2013  -  11. 12. 2013
Laufzeit:   wöchentlich 
Stützpunktschule:   Friedrich-Junge-Schule, Gemeinschaftsschule des Schulverbandes Großhansdorf in Großhansdorf
Sieker Landstraße 203 b
22927 Großhansdorf
Auf Karte zeigen
Veranstaltungsort:  
Die Veranstaltung findet in der Stützpunktschule statt.
Hinweis(e):    Bitte in die Lehrküche der Friedrich-Junge Schule mitbringen: Schürze und Lebensmittelumlage von ca. 3 ¤ pro Termin.
Links:    → http://www.besseresserwerden.de,  → http://www.vhs-ahrensburg.de