Titel: Molekularküche  
Klassenstufe(n): 9 bis 13
Beschreibung: Wie salzt man richtig? Was passiert beim Braten eines Spiegeleis? Warum gehört Senf in die Vinaigrette? Was ist die beim Braten eines Steaks so wichtige Maillard-Reaktion?
Kochen ist eine Wissenschaft für sich und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt.
Wir blicken in die Nano-Welt und beschäftigen uns mit den biochemischen und den physikalisch-chemischen Prozessen, die bei der Zubereitung und dem Genuss von Speisen und Getränken ablaufen. Natürlich wird auch praktisch (leckeres) Essen zubereitet und verkostet.
Kosten: 30 €
Termin:   10:00  -  16:00  Uhr
Beginn - Ende:   02. 03. 2018  -  17. 03. 2018
Laufzeit:   Freitag, 02.03.2018 (15:00 Uhr bis 18:00 Uhr); Samstag, 03.03.2018 (10:00 Uhr bis 16:00 Uhr); Samstag, 17.03.2018 (10:00 Uhr bis 16:00 Uhr) 
Stützpunktschule:   Friedrich-Paulsen-Schule, Gymnasium des Amtes Südtondern
Friedrich-Paulsen-Straße 5
25899 Niebüll
Auf Karte zeigen
Veranstaltungsort:  
Schulzentrum Niebüll, Gemeinschaftsschule, E 0.065, Lehrküche
Uhlebüller Straße 15
25899 Niebüll
Auf Karte zeigen
Hinweis(e):    Am Freitag, den 02. März treffen wir uns um 15:00 Uhr vor der Mensa der Friedrich-Paulsen-Schule Niebüll (Friedrich-Paulsen-Str. 5). Die Samstagstermine finden in der Lehrküche der Gemeinschaftsschule Niebüll statt.