Titel: Schokolade selber machen, vom Rösten bis zur Milka®! Chemie zum Essen!  
Klassenstufe(n): 7 bis 8
Beschreibung: Wer keine Schokolade mag ist selber schuld! Denn selbst gemacht schmeckt einfach besser! Dieser Kurs richtet sich an alle, die sich für die schwarze, braune oder weiße Masse interessieren und Lust daran haben, den gesamten Herstellungsprozess selbst auszuprobieren.

An einem kulinarischen Kurstag in den Räumen des Beruflichen Gymnasiums für Biotechnologie (diesmal nicht im Labor!) beginnen wir mit dem Rösten der Kakao-bohnen, mahlen diese und rühren uns damit selbst kreierte Schokolade zusammen.

Folgende Zutaten können gerne mitgebracht werden:

- Honig
- Milchpulver (für Milchschokolade)
- Schokostreusel
- Nüsse
- Rosinen
- Pfeffer
- Chili
- Cornflakes
- Zuckerperlen
- ….

Ob Schokolade glücklich, schlau, gesund, satt oder einfach nur mollig macht, werden wir am Ende des Kurstages vermutlich nicht klären können. Glaubt man hingegen der Forschung, dann freuen sich zumindest die Milchsäurebakterien in unserem Darm über Schokolade im Nahrungsbrei. Denn diese netten Mitbewohner zerlegen Schokoladenbestandteile in entzündungshemmende Verbindungen.
Kosten: 20 €
Termin:   Samstag,   13:00  -  16:45  Uhr
Beginn - Ende:   19. 03. 2022  -  19. 03. 2022
Laufzeit:   Einzelveranstaltung 
Stützpunktschule:   Elly-Heuss-Knapp-Schule, Regionales Berufsbildungszentrum der Stadt Neumünster, rechtsfähige Anstalt des öffentlichen Rechts
Carlstraße 53
24534 Neumünster
Auf Karte zeigen
Veranstaltungsort:  
Berufliches Gymnasium für Biotechnologie
Haart 224
24539 Neumünster
Auf Karte zeigen
Hinweis(e):